Печенье из сырой моркови
Вкусное и полезное печенье из сырой моркови, оранжевого цвета.
Понадобится
Печенье из сырой моркови
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Маргарин постный, без животных жиров
200 г
Сахар коричневый ТМ Мистраль
200 г
Как приготовить
Печенье из сырой моркови
1
Ингредиенты для приготовления Натрите на крупной терке очищенную морковь, И разотрите с сахаром и солью, чтобы выделился сок.
2
Смешайте морковь с ванилином, разрыхлителем и маргарином. Добавляйте в морковь понемногу муки до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Можно добавить в вымешанное тесто 2 ст. л. растительного масла. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
3
Готовое тесто раскатайте, посыпьте корицей и нарежьте на квадраты или формочкой с любым рисунком. Можно в серединке печенья примять пальцем, И добавить небольшую каплю джема. Выпекайте печенье на смазанном противне при 190*С до золотистой корочки ~30 минут.