Печенье Клубничные квадратики
Это печенье или, может, пирог, даже не знаю, как правильно назвать, готовится достаточно быстро. Времени на само приготовление уходит совсем немного, нужно лишь дождаться, когда сверху застынет желе.
Получается очень вкусно и нежно. Ягоду можно использовать любую, у меня клубника.
Понадобится
Печенье Клубничные квадратики
Как приготовить
Печенье Клубничные квадратики
1
В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук. Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать около 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовому коржу дать полностью остыть.
2
Клубнику пюрировать при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать до однородной массы. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем поместить в микроволновку и растворить желатин полностью (либо сделать это при помощи водяной бани). Добавить желатин к клубничному пюре. Перемешать. Застелить форму, где выпекался корж, пищевой пленкой, выложить корж, залить клубничным желе и убрать в холод до полного застывания желе.
3
Готовую выпечку разрезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике до подачи. Приятного аппетита!