Печенье кофейное
Хрустящее снаружи, внутри это печенье-безе остается мягким, нежным и кремовым - благодаря добавлению кофе.
Понадобится
Печенье кофейное
Сахар коричневый Мистраль
200 г
Как приготовить
Печенье кофейное
1
Итак, берем сахар, нам надо 200 г. Завариваем кофе несколькими каплями воды. У меня здесь растворимый; если брать молотый, то мелкий помол должен быть. Еще одно важное условие: кофе должен быть свежим. Взбиваем белки, к ним, продолжая взбивать, добавляем сахар, затем кофе.
2
Далее берем формочки для мадленок, смазываем их и выкладываем нашу сахарно-кофейную массу. Ставим в духовку при t 140 градусов на 1,5 часа. За это время печенье сверху застывает, а нижняя сторона остается мягкой, пластичной (не тянется, как в некоторых безе, а именно мягкая и хорошо жуется). Затем достаем аккуратно наши печеньица, соединяем половинки мягкими сторонами. Больше между печеньями ничем не промазываем. В процессе выпечки, на дне формочек (под печеньем) образуется немного сиропа, который затем застывает. Вот как раз им я и украсила печенье.