Печенье-леденец

Главная Рецепты Печенье-леденец
Как жаль, что уходит в прошлое замечательная традиция делать украшения на новогоднюю елку своими руками! А может, все же попробуем? Приготовление этого волшебного печенья не отнимет у вас много времени, зато подарит чудесные мгновения общения с малышом. Печенье насколько простое, настолько же необычное и очень вкусное: два в одном - леденец плюс печенье. Что может быть лучше для наших маленьких сладкоежек! Загляните, буду удивлять.
Печенье-леденец
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
30
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-14 17:13:47
Пользователь: edok
Понадобится
Печенье-леденец
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
40 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Карамель леденцы
30 шт
Как приготовить
Печенье-леденец
1
С приготовлением этого чудесного печенья справится и ребенок. Вот, например, как это делала моя шестилетняя дочь Маруся (с моей небольшой помощью). Просеяла муку с разрыхлителем в миску. Добавила туда размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Замесила тесто. Тут я ей помогла немного, хотя Маруся сопротивлялась - уж очень увлекательное занятие для нее оказалось.)) Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
2
Пока тесто мерзнет в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать - не слишком тонко. Вырезать формочками различные фигурки. Ну, тут меня просто отодвинули и приказали не мешать)). Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под ваши леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек.
3
Сложите печенье на бумагу для выпечки (а можно все действия сразу выполнять на ней - мы так и делали) и самое интересное - в каждое отверстие кладем леденец. Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом. Дайте ребенку пофантазировать! Вы увидите, как загорятся его глазенки. Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать.
4
Можно украшать елку! И прямо с елки отправлять печенье в рот! Вкусно!!! Рассыпчатое сладкое печенье и кисленький хрустящий леденец на закуску - волшебное сочетание, то, что нужно на Новый год. А мы сложили печенья в коробку и отнесли в детский сад - скоро дети будут украшать елку, и печенье, приготовленное Марусей, будет совсем не лишним на новогодней красавице. Видели бы Вы, с какой гордостью она рассказывала всем, что сама приготовила это печенье! А детишки уже ждут новогоднего чаепития с Марусиными угощениями. Есть у них в саду такая традиция. Да, и самое главное - не забудьте написать письмо Деду Морозу и положить под елочку или возле открытой форточки.))
10816,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru