Печенье лимонное "Бабочки"
Давно хотела сделать печенье из творога с лимонной цедрой. Получилось вкусно, а для мальчишек повозилась и сделала бабочек, они оценили!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".
Понадобится
Печенье лимонное "Бабочки"
Лимон Цедра лимона
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Мармелад для украшения
по вкусу
Как приготовить
Печенье лимонное "Бабочки"
1
Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета. Начинаем творить...Вырезаем формочками или стаканчиками разного диаметра кружки - крылышки... Оформляем крылышки...
2
Темное тесто делим на количество бабочек - у меня их получилось 9 крупных... Из каждого шоколадного комочка теста лепим голову бабочки и туловище, кладем поверх крыльев и прижимаем... Нарезаем произвольно мармелад для оформления...
3
Украшаем крылья наших красавиц, как хочется... Не забываем ротики и глазки...У меня получились большие бабочки на мальньком противне и места для усиков не осталось, пришлось решать эту проблему после выпекания, но советую усики вылепить сразу на головках, оставить для этого место на листе... Печется печенье минут 15 -20. Не буду лукавить и говорить, что просто закидываете его в духовку и уходите по делам... Мармелад местами сползает, чуть не потеряли пару глазок... Вывод на будущее - теста больше, кусочки мармелада меньше... Усики сделала из жевательного мармелада "Червячки", печенье получается мягкое, в нем легко делаются спичками, к примеру, отверстия для усиков...
4
Развеселая компания собралась!!! Печенье одобрено и уже почти все съедено!!!