Печенье на белках Малиновые узоры
В поисках очередного способа утилизации белков родился рецепт простого, но красивого и очень вкусного печенье. Приготовление его не займет много времени, а нежный сливочный вкус с вкраплением малины обязательно поднимет Вам настроение утром, особенно если подать печенье со свежим кофе...
Понадобится
Печенье на белках Малиновые узоры
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Как приготовить
Печенье на белках Малиновые узоры
1
Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены. Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы. Отставляем наше основное тесто, берем малину и закладываем в блендер.
2
Туда же добавляем сахарный песок и крахмал. Перемешиваем и оставляем минут на 15. В это время ставим духовку разогреваться градусов до 150, берем противень и выкладываем бумагой для выпечки. На покрытый бумагой противень выкладываем чайной ложкой тесто (не бойтесь, оно жидкое, это нормально) небольшими лужицами диаметром 5см. А сверху, другой ложкой капаем по 2-3 капли малиновой смеси.
3
Теперь переворачиваем ложку и ручкой рисуем вот такие узоры, после чего отправляем печенье в духовку минут на 20-30. Вынимаем, когда основное тесто приобретет красивый, золотистый оттенок. Даем печенью остыть и перекладываем на тарелку/блюдце.
4
Печенье получается немного тягучим, не сухим и не рассыпчатым. Обладает ярко выраженными сливочным и малиновым вкусами. На мой взгляд оно идеально в сочетании с утренним кофе... ЗЫ: думаю, что в зимнее время вместо свежей малины прекрасно подойдет замороженная или малиновое варенье (если варенье, то конечно без крахмала и дополнительного сахара). Приятного аппетита и хорошего настроения! :-*