Печенье «Ореховые трехглазки»
У меня началась небольшая репетиция к Рождеству ))))
Рассыпчатые, тающие во рту, с насыщенным ореховым вкусом печененки, на овсяных хлопьях, с шоколадным драже.
Очень незаметно исчезают из вазочки, съев одну, хочется не прекращать этот процесс, попробуйте, думаю вам и вашим малышам очень понравится, а сделать их сущие пустяки.
Понадобится
Печенье «Ореховые трехглазки»
Коньяк рома, виски, ликера
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Драже цветное, для отделки, можно кусочки шоколада, цельные орешки, изюм и т.д.
по вкусу
Как приготовить
Печенье «Ореховые трехглазки»
1
Молотый фундук, овсянку и муку с разрыхлителем смешать в сухую смесь. Размягченный маргарин взбить в сахаром в легкий крем. Добавить молоко, яйцо, спиртное, ванилин, все хорошо взбить.
2
Всыпать сухую смесь, перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа. Я взяла вот такое шоколадное драже в цветной глазури, можно использовать m&m, либо просто порезать обычный темный шоколад на кусочки. Из теста руками сформировать небольшой шарик и сделать небольшое углубление.
3
В это углубление положить несколько драже. Выпекать при 180 градусах 13-17 минут.