Печенье От бабушки
Лучше всех его готовит моя бабушка, у меня так не выходит, хотя судить вам ; -)
Понадобится
Печенье От бабушки
Яйцо куриное + для смазывания
5 шт
Сахар + для присыпки
1 стак.
Смалец топленый жир из сала, ложки с горкой
5 ст. л.
Мука пшеничная сколько возьмет
по вкусу
Жир для смазывания противня
по вкусу
Как приготовить
Печенье От бабушки
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем Добавляем аммоний (пробовала с разрыхлителем для теста, вкусно, но... не то) и вымешиваем до полного растворения Накрываем крышкой и в холодильник на 5 часов
2
По истечении времени вводим смалец и вымешиваем с мукой, выливаем туда яйца и продолжаем вводить муку. Сколько идет муки, не знаю. Тесто должно быть густым, но не тугим, можно сказать, мягким и нежным.
3
Тесто раскатываем на блин и вырезаем печенюшки, формочек у меня нет, так что я беру стакан : ( Взбиваем яйцо и в отдельную тарелочку насыпаем сахар Выкладываем печенюшки на смазанный жиром противень, намазываем яйцом и посыпаем сахаpом (лучше их макать в сахар) Выпекать на среднем огне 25-30 минут до появления приятного светло-коричневого цвета