Печенье От бабушки

Главная Рецепты Печенье От бабушки
Лучше всех его готовит моя бабушка, у меня так не выходит, хотя судить вам ; -)
Печенье От бабушки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-30 23:54:06
Пользователь: gromader
Понадобится
Печенье От бабушки
Яйцо куриное + для смазывания
5 шт
Сахар + для присыпки
1 стак.
Смалец топленый жир из сала, ложки с горкой
5 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакет.
Аммоний пищевой
2 ч. л.
Мука пшеничная сколько возьмет
по вкусу
Жир для смазывания противня
по вкусу
Как приготовить
Печенье От бабушки
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем Добавляем аммоний (пробовала с разрыхлителем для теста, вкусно, но... не то) и вымешиваем до полного растворения Накрываем крышкой и в холодильник на 5 часов
2
По истечении времени вводим смалец и вымешиваем с мукой, выливаем туда яйца и продолжаем вводить муку. Сколько идет муки, не знаю. Тесто должно быть густым, но не тугим, можно сказать, мягким и нежным.
3
Тесто раскатываем на блин и вырезаем печенюшки, формочек у меня нет, так что я беру стакан : ( Взбиваем яйцо и в отдельную тарелочку насыпаем сахар Выкладываем печенюшки на смазанный жиром противень, намазываем яйцом и посыпаем сахаpом (лучше их макать в сахар) Выпекать на среднем огне 25-30 минут до появления приятного светло-коричневого цвета
3697,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru