Печенье овсяно-морковно-ржаное
Ну, просто нет слов, какое получилось вкусное печенье из таких, на первый взгляд, простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы, что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматным!
Понадобится
Печенье овсяно-морковно-ржаное
Как приготовить
Печенье овсяно-морковно-ржаное
1
Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар. Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Месить тесто, пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть, добавьте ещё немного растительного масла. Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа. Выкладываем на застеленный противень - либо бумагой, либо силиконовым ковриком - и выпекаем 15-20 минут при 180*С. Печенью даём остыть и приятного вам аппетита!!!