Печенье "Пельмени"
Новый взгляд на привычные вещи: пельменница в роли формы для печенья...
Понадобится
Печенье "Пельмени"
Мука пшеничная примерно, с подсыпкой
400 г
Маргарин или масло растительное без запаха
3 ст. л.
Сахарная пудра и корица - для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Печенье "Пельмени"
1
Слить сок у консервированной вишни. Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко - замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать. Пельменницу хорошо обсыпать мукой. Включить духовку на 190-200*. Одну раскатанную лепешку наложить на пельменницу, в углубления вложить вишенки, накрыть второй раскатанной лепешкой и "прикатать" скалкой, пока пельмешки не отделятся друг от друга и их можно будет вытащить. Вобщем, делаем все также, как при приготовлении обычных пельменей. Маленькая хитрость: пельменницу положила на чашку подходящего диаметра, тогда выпуклая часть "пельменей" не будет прилипать к столу (на фото видно). С двумя следующими кусками теста делаем то же самое. Остатки теста собираем вместе, снова делим на 2 части и раскатываем - хватит еще на одну порцию "пельменей". Выпекаем "пельмени" в разогретой духовке при 190-200* 12-15 минут. Готовые "пельмени" обсыпаем сахарной пудрой с корицей (остывшие можно облить шоколадом). У меня получилось из этого количества теста 3 пельменницы и несколько пельменей из остатков теста слепила вручную.
2
Эту идею подсмотрела на немецком сайте, "загорелась" сделать, а в магазине только формы для вареников. Как всегда, пельменницы исчезли, как только понадобились. Пришлось занимать пельменницу у сестренки.