Печенье песочное
Песочное печенье к чаю. Просто тает во рту.
Понадобится
Печенье песочное
Сахарная пудра Стакан 200 г
0,5 стак.
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 стак.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Ванильный сахар по желанию, можно и без него
0.5 пакет.
Как приготовить
Печенье песочное
1
Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром - взбить миксером 5 мин. Добавить подсолнечное масло и снова взбить 5 мин. Добавляем крохмал и щепотку соли (желательно экстра) и опять взбиваем миксером 3 мин.
2
Всыпаем стакан муки и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставшуюся муку высыпаем на силиконовый коврик или на стол и замешиваем тесто вручную.
3
Готовое тесто загружаем в экструдер и выдавливаем на предварительно застелённый пергаментом противень (я использую пергамент силиконизированный). По желанию можно украсить печеньки джемом, изюмом, орешками или кокосовой стружкой. Я в этот раз пекла без украшений. Выпекать при 180 градусах 7-10 минут. Поскольку печенье испекла без украшений, решила посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока оно ещё горячее). Получились вот такие печенюшки.