Печенье постное овсяно-апельсиновое
Постная выпечка не так пышна и добра, как сдобная, но зато намного полезнее и очень вкусная. Вот, например, эти овсяные постные печеньки. Такой медовый дух стоял на кухне пока они пеклись! Печенье с постной и скоромной прослойкой подойдёт и тем кто поствует, и тем, кто соболезнует постящимся. Даже дочь, сидящая на диете, не отказалась. И вы угощайтесь!
Понадобится
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Крупа манная ТМ Мистраль
70 г
Джем апельсиновый
4 ч. л.
Джем апельсиновый
1 ч. л.
Как приготовить
Печенье постное овсяно-апельсиновое
1
Овсяные хлопья, муку и манную крупу смешать в миске. Манную крупу я взяла от ТМ Мистраль. В сухую смесь добавляем растительное масло, мёд. С апельсина снимаем и измельчаем цедру, добавляем в смесь. Апельсин разрезаем пополам, вилкой выдавливаем сок и вынимаем мякоть, добавляем в смесь.
2
Замешиваем ложкой тесто. Миску с тестом закрываем мешочком, убираем настаиваться на час в холодильник. За час тесто настоялось, стало гораздо плотнее. Берём его, раскатываем на противене не очень тонко, примерно 6-7 мм толщиной. Стараемся раскатать тесто квадратом. Аккуратно нарезаем квадрат на печеньки. У меня получилось 16 печенек. Ставим противень в духовку при температуре 150 градусоа на 15-20 минут. Вынимаем. Вот что получилось.
3
До этого я фотографировала на телефон, фото были хуже. Это фото уже с фотоаппарата, видно что оно такое поджаристое и уже исчезает! Вот такая структура у готового печенья. Печенье разделяем на квадратики. Для постного печенья берём апельсиновый джем.
4
Для скоромного печенья смешиваем апельсиновый джем с маскарпоне. Такая гладкая текстура у крема, что прям лизнуть охота, да нельзя! Постное печенье намазыааем джемом. Сверху накрываем вторым печеньем. Украшаем цедрой апельсина.
5
Скоромное печенье намазыааем кремом из маскарпоне и апельсинового джема. Накрываем вторым печеньем и украшаем апельсиновой цедрой. Угощайтесь вкусным-превкусным печеньем и постящиеся, и не постящиеся. Оно понравится всем!