Печенье РассОлинка
Ох, уж эти 90-е! Каких только изысков они научили нас готовить из ничего. С тех пор этот рецепт у нас и прижился, потому что заготовки делаем каждый год, а рассол выливать жалко, вот и печем печенюхи. На сайте есть рецепты печенья на рассоле, но мой отличается. Делюсь!!!
Понадобится
Печенье РассОлинка
Яйцо куриное Одно для смазывания
2 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Печенье РассОлинка
1
Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного. Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт. Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать.
2
В миску, в которой будем вымешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки. Сделать в муке воронку и влить рассол с сахаром и содой. Отдельно взбить яйцо 1 шт. с 3 ст. л. майонеза Махеевъ и 1 ст. л. сметаны.
3
Полученную смесь влить в муку. Перемешать. Добавить 4 ст. л. масла растительного. Вымесить тесто. Дать тесту настояться в течении 15 минут.
4
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола, раскатать пласт 0,5 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки. Выложить печенье на жарочный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности. Вот такое печенье получилось.