Печенье Розмари
Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.
Понадобится
Печенье Розмари
Сахар коричневый универсальный от "Мистраль"
100 г
Мука пшеничная стакан на 250 мл
2 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Розмарин порезанный свежий или сушёный
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Как приготовить
Печенье Розмари
1
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от Мистраль. В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар коричневый универсальный от Мистраль. Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера. Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвявший, поэтому положила его в комбайн не измельчая. Измельчаем массу кухонным процессором. Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки.
2
В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья. Кладём печенье на лист пергамента на противень. В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление. Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.
3
В углубление в печенье кладём по 1/8 чайной ложки джема. У меня получилось 60 штук. Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут. Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой. С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут.
4
Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!