Печенье с апельсиновым ликером
Наподобие уже здесь печенье есть, но все-таки я решила добавить, т. к. немного по-другому, это все же не одно и то же.
Понадобится
Печенье с апельсиновым ликером
Как приготовить
Печенье с апельсиновым ликером
1
Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку. Добавить сахар, корицу, ликер (у меня ликера не было, поэтому я заменила его Маренго)и яйцо, выместить тесто. Можно добавить изюм (0,5стак). Скатать из теста валик диамером около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков.
2
Прижать каждый кусочек ладонью, чтобы получились круглые печенья. Разложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Можно сверху посыпать тертым шоколадом или смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.