Печенье с базиликом и имбирем
Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье я хочу подарить самой милой девушке нашего сайта, всеми любой Любушке lubashka55.
Понадобится
Печенье с базиликом и имбирем
Ванильная эссенция
0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Печенье с базиликом и имбирем
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря )) Масло взбить до пышности, добавить коричневый сахар. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить.
2
Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать. Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник (простите, тут сфоткать забыла) Духовку разогреть до 200 градусов. Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.
3
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20- минут, печенье получается более хрустящим и рассыпчатым. Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем! За рецепт благодарю Галину Артеменко.