Печенье с кусочками шоколада и кешью
Песочное печенье.
Понадобится
Печенье с кусочками шоколада и кешью
Шоколад темный горький, без наполнителей, 65% какао
100 г
Масло сливочное размягченное
250 г
Мука пшеничная просеять
300 г
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Корица по желанию
0,5 ч. л.
Соль маленькая щепотка
по вкусу
Как приготовить
Печенье с кусочками шоколада и кешью
1
Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр орехов кешью на поверку влезли в стакан 200 мл. Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.
2
В полученную массу по одному добавим 2 яйца. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Вымешаем тщательно. Наконец, добавляем порубленные орехи и шоколад. Вымешиваем ещё раз, накрываем чашку с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем заготовки печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Приминаем шарики мокрой рукой. Получаются вот такие лепёшки толщиной 1 см. Выпекать 12-15 мин. при температуре 190 градусов на средней полке духовки.