Печенье с кусочками шоколада и кешью

Главная Рецепты Печенье с кусочками шоколада и кешью
Песочное печенье.
Печенье с кусочками шоколада и кешью
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-23 22:19:16
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Печенье с кусочками шоколада и кешью
Шоколад темный горький, без наполнителей, 65% какао
100 г
Орехи кешью
100 г
Масло сливочное размягченное
250 г
Мука пшеничная просеять
300 г
Сахар
270 г
Яйцо куриное
2 шт
Ванилин пакетик
1 г
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Корица по желанию
0,5 ч. л.
Соль маленькая щепотка
по вкусу
Как приготовить
Печенье с кусочками шоколада и кешью
1
Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр орехов кешью на поверку влезли в стакан 200 мл. Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.
2
В полученную массу по одному добавим 2 яйца. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Вымешаем тщательно. Наконец, добавляем порубленные орехи и шоколад. Вымешиваем ещё раз, накрываем чашку с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем заготовки печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Приминаем шарики мокрой рукой. Получаются вот такие лепёшки толщиной 1 см. Выпекать 12-15 мин. при температуре 190 градусов на средней полке духовки.
9060,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru