"Печенье с сахарочком"
Легкое в приготовлении. Тесто хоть и с дрожжами, но не требует длительной расстойки. Выпекается сразу после приготовления теста. Если кто готовил "Домашнее" печенье, тому вкус моего печенья будет знаком.
Понадобится
"Печенье с сахарочком"
Как приготовить
"Печенье с сахарочком"
1
Дрожжи развести в теплой воде. Пока они немного подойдут, мы стружем в миску с мукой размягченный маргарин. Разминаем маргарин с мукой, чтобы не было комочков.Делаем ямку, в углубление выливаем дрожжи. Сюда же добавляем яйца(у меня было одно- можно два). Замешиваем тесто, если очень липнет, можно немного добавить муки.
2
Домешиваем до состояния, когда не липнет к рукам(оно не очень эластичное, туговатое, так что с мукой не переборщите, а то будет рассыпаться). Делим на кусочки, раскатываем в жгуты 2,5-3 см в диаметре, обваливаем в сахаре. Режем на дольки 1-1,5 см шириной.
3
Ложим на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета.