Печенье с тыквенной мукой
Предлагаю попробовать вкусное печенье интересного зеленого цвета. А цвет такой печенью придает тыквенная мука. Печенье получается нежное, рассыпчатое. Заходите, угощайтесь.
Понадобится
Печенье с тыквенной мукой
Мука специальная Мука из семян тыквы
100 г
Масло сливочное комнатной температуры
85 г
Сода гашеная уксусом
1/3 ч. л.
Как приготовить
Печенье с тыквенной мукой
1
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры Добавить тыквенную муку, перемешать. Если у Вас нет тыквенной муки, можно воспользоваться тыквенными семечками, для этого нужно их перетереть в муку. Добавить воду, корицу, ванилин, соду (гашеную уксусом) и соль. Тщательно перемешать.
2
Добавить пшеничную муку и замесить тесто. Если тесто получилось сухое, крошится и не собирается в шар, то понемногу добавьте дополнительно воды и вымешивайте до тех пор, пока не понравится текстура теста. Мне хватило 85 мл воды. Тесто для удобства разделить на две части. Раскатать толщиной ~1см и вырезать печенье удобным для Вас способом. Если нет никаких формочек, то можно воспользоваться стаканом. Я воспользовалась удобной формой для печенья Зоопарк...
3
... и звездочки. Печенье распределить на противень, застеленный пергаментом (обмазанный растительным маслом) или силиконовым ковриком. Печенье выпекать в заранее разогретой духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов. Печенье слегка увеличится. Сверху печенье притрусить сахарной пудрой. Пока печенье слегка остывает, можно налить чай-кофе и насладиться вкусом печенья!