Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
Ароматное, вкусное печенье украсит любое весеннее чаепитие. Мягкое тесто, яркая на вкус начинка. Полет фантазий по оформлению.. или в виде цветочка, или в виде рыбки или птички. У меня получилось что-то среднее между рыбкой и птичкой.))
Понадобится
Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
Орехи грецкие измельченные
0,5 стак.
Йогурт натуральный, не сладкий
50 г
Сахарная пудра 40 г. - в тесто, 20 г. - на посыпку
60 г
Мука пшеничная
2-2,5 стак.
Как приготовить
Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
1
Яблоки очистить от серцевины и кожуры, порезать кубиком. Грецкий орех измельчить. В яблоки добавить сахар, поставить на огонь тушить до мягкости, затем добавить грецкий орех и корицу по вкусу (я брала чуть меньше пол чайной ложки). Хорошо размешать и оставить остывать. Йогурт, маргарин, сахарную пудру и ванильный сахар размешать в миске.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части (для удобства раскатывания). Раскатываем тесто не очень тонко, но и не толсто (меньше 5 мм.) Разрезаем на полоски шириной около 7 см., длиной около 12. Укладываем начинку на середину (около 0,5 ст. л.).
3
Соединяем два крайних угла. Два других скручиваем в хвостик. Собираем края вверх. С тестом работать легко и приятно, поэтому тут друдностей нет. Из кусочков теста формируем овал.. прорезаем ножом, как и хвостик. Овал (крыло или плавник :-) ) срепляем с головой. Выкладывем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку на 20-25 минут при 170 град..
4
При подаче посыпаем сахарной пудрой.