Печенье Шоколадные трещинки со злаками
Превосходное печенье для любителей шоколада и заядлых сладкоежек! Это самое шоколадное печенье из всех только возможных! Когда его пробуешь, создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада! Но прекрасный вкус печенья- это не самое главное, эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным!
Понадобится
Печенье Шоколадные трещинки со злаками
Хлопья злаковые Мистраль 5 злаков
210 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Как приготовить
Печенье Шоколадные трещинки со злаками
1
Подготовим все ингредиенты. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпать ванильный и обычный сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.
2
Злаковые хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки. Просеять злаковую муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа, для застывания теста. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
3
Выложить на противень на расстоянии 3-4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается. Готовое печенье оставить на противне на 2-3 минуты затем снять и положить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!