Печенье Смайлики
Простое песочное печенье, которое я попыталась украсить айсингом. Высокохудожественно не получилось, маловато опыта, но идея и вкус печенья порадовал. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений в тесто можно добавить орехи, пряности, какао и так далее, хотя и в предложенном составе печенье получается рассыпчатое и вкусное.
Легко, быстро и весело!
Понадобится
Печенье Смайлики
Сахар при желании, можно добавить еще 50 г
150 г
Масло сливочное у меня 200 г
180 г
Разрыхлитель теста или 3/4 ч.л. соды
1/2 ч. л.
Краситель пищевой можно не добавлять
5 г
Как приготовить
Печенье Смайлики
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром ( можно миксером) Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбить до однородной массы ( 5 минут). На этом, если Вы хотите, можно добавить пряности, орехи... Затем добавить крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
2
Замесить руками гладкое тесто. Завернуть тесто пленкой и охладить в холодильнике ( 30 минут). Перед разделкой температура теста должна быть 20 градусов. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезать кружки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
3
Готовое печенье остудить на решетке. Заранее приготовить айсинг Для айсинга растереть до густой массы яичный белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить печенье. Приятного чаепития!