Печенье Спекулатиус
Spekulatius. Необыкновенно вкусное, пряное печенье Spekulatius традиционно выпекают перед рождеством в Германии. Пряности и миндаль придают ему неповторимый вкус, а марципановая масса делает их сахарно-рассыпчатыми. Это печенье я преподношу в подарок своей подруженьке, Ларисочке Kleine Hase, внимательному, добрейшей души человеку.
За рецепт огромное спасибо Елене.
Понадобится
Печенье Спекулатиус
Масло сливочное комнатной температуры
125 г
Сахар тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль
150 г
Яйцо куриное небольшое
1 шт
Гвоздика молотая
0,25 ч. л.
Кардамон молотый
0,25 ч. л.
Имбирь молотый
0,25 ч. л.
Цедра апельсина тертая
1 ч. л.
Разрыхлитель теста пакетиик на 500 гр.муки
1/3 пакет.
Как приготовить
Печенье Спекулатиус
1
Взбить сливочное масло с сахаром и марципаном. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, который добавил печенью замечательный карамельный привкус. Получится вот такая однородная масса. Добавить яйцо, и снова взбить до гладкости.
2
Всыпать муку, натертую цедру, соль, разрыхлитель, ванилин, специи, молотый миндаль. Замесить тесто. Обвернуть его в пищевую пленку, и охладить 2 часа в холодильнике, можно оставить на ночь. Для формовки печенья я использовала любезно подаренную мне Ларисочкой деревянную форму. Но можно раскатать тесто толщиной примерно 3 мм и просто вырезать печенье.
3
Форму присыпать мукой с помощью кисточки. И набить ее плотно тестом, затем прокатать скалкой. Подцепив за краешек, вытащить из формы получившиеся фигурки и разложить их на бумаге для выпечки.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут до коричневого цвета. Вот и все. Печенюшки готовы. Можно заваривать чай и похрустеть!