Печенье "Спички"
Спички детям не игрушка!!! У меня они съедобные.
Понадобится
Печенье "Спички"
Масло сливочное или маргарин
200 г
Крахмал картофельный
150 г
Яйцо куриное 1 яйцо и 1 желток в тесто, белок - смазывать тесто
2 шт
Разрыхлитель теста
0,5 пач.
Как приготовить
Печенье "Спички"
1
Муку и крахмал просеять, добавить разрыхлитель, 1 яйцо и желток, размягченное масло и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник. Полученное тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать полоски размером 0,5см на 8см, делать это лучше с помощью линейки. Наши заготовки спичек разложить на противне, смазать взбитым белком и посыпать сахаром, смешанным с пудрой. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
2
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Готовые заготовки спичек обмакнуть в шоколад и разложить на лист пергамента, дать застыть шоколаду. Вот и все, спички готовы. Приятного аппетита!