Печенье Старинное на майонезе
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Понадобится
Печенье Старинное на майонезе
Майонез "Махеевъ с лимонным соком"
200 г
Сахар 2/3 - в тесто; 1/3 - на обсыпку
1 стак.
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Как приготовить
Печенье Старинное на майонезе
1
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез. Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
2
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла). Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар. Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
3
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов. Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой. Шокодад растопить на водяной бане.
4
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски. Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!