Печенье Уголки спиральные с черносливом
Вкусное домашнее печенье, нежно тающее во рту, с ярким вкусом чернослива.
Понадобится
Печенье Уголки спиральные с черносливом
Мука пшеничная пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль на кончике ч.л.
по вкусу
Чернослив без косточки
80 г
Соус фруктовый сливовый D’arbo
80 г
Как приготовить
Печенье Уголки спиральные с черносливом
1
В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте. Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, послушное тесто. Уберите тесто в холодильник часа на 2-3. Чернослив хорошо промойте (не замачивайте, должен остаться плотным), измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник.
2
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий (3-4 мм) пласт (чтобы тесто не рвалось, удобно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки (в моём случае - тефлоновые коврики для выпечки)) На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу. Плотно скрутите рулетом, замотайте в пленку. Пока заготовка мягкая, можно сформировать желаемую форму печенья (положите заготовку в освободившуюся от рукава для запекания коробочку (квадратную, треугольную), зафиксируйте). Уберите заготовку в холодильник (на сутки, тесто рыхлое, должно хорошо застыть).
3
По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперёк, толщиной 0,7- 1,0 см, выложите на противень на «безопасном» расстоянии (во время выпекания печенье увеличится в размере). Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17, горячие печенья хрупкие, снимайте лопаточкой. Приятного чаепития!!!