ПеченьеКитайские мандарины
Хочу поделиться простым и оригинальным рецептом. Попробуйте, как просто использовать привычные продукты с необычной стороны. Приготовьте из нежного песочного теста эти вкусные «мандарины» с сочной необычной начинкой. Думаю, это лакомство пополнит копилку ваших рецептов. Угощайтесь и угощайте!
Понадобится
ПеченьеКитайские мандарины
Сахар коричневый 0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку
1 стак.
Как приготовить
ПеченьеКитайские мандарины
1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Можно взять и свежий ананас, тогда его надо проварить с сахаром и корицей минут 35-40. У меня ананас консервированный. Необходимо слить жидкость, порезать на маленькие кусочки и тушить с добавлением сахара, корицы и щепоткой соли. Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо и всыпать муку с сухим молоком.
2
Собрать тесто в комок, завернуть в пленку, убрать в холодильник, как и начинку, на пару часов. Из теста скатать шарик диаметром 2,5-3 см., расплющить, положить 1 ч. л. начинки, защипнуть края и сформировать шарик. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шарики желтком, воткнуть бутон гвоздики. Выпекать около 20 минут. Приятного аппетита!