Печеньице "Цветочное ассорти"
Очень нежное сметанное печеньице, с лимонной цедрой и ароматными специями, в цветочном оформлении, покрытое абрикосовым джемом, а серединка - это фундук и цукатик.
А можно еще серединку сделать из мармелада, шоколада, джема.
Очень просто и быстро приготовить, а съедаются моментально, щелкаются как орешки.
Ну оооочень вкусно с чаeчком или кофеeчком!
Понадобится
Печеньице "Цветочное ассорти"
Сода гашеная 1 стол. л. лимонного сока
1 ч. л.
Как приготовить
Печеньице "Цветочное ассорти"
1
Сахар растереть с маргарином комнатной температуры. Добавить яйца и сметану, смешать. Добавить цедру, соду гашеную лимонным соком ванилин, мускатный орех, корицу.
2
Всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать. Высыпать остальную муку на стол и вымесить тесто, нежное (не больше 5 стаканов муки!). Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто и формочкой выдавливать цветочки. Смазать верхушку джемом и положить в серединку цукатик или орешек. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 - 17 минут (до золотистого цвета). Выложить на покрытый бумагой противень.
3
Можно сделать серединку из мармелада, или порезать конфетки (мармелад в шоколаде) и положить в центр цветочков. Можно между двух цветочков положить орешек или кусочек шоколада и слепить лепесточки цветочков, чтобы начинка оказалась в серединке. P.S. Если хотите получить более мягкое печенье, то раскатывать тесто надо толщиной 0,4 - 0,5 см. Приятного аппетита!