Печеньки Очаровашки
Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.
Понадобится
Печеньки Очаровашки
Как приготовить
Печеньки Очаровашки
1
Орешки отправляем жариться в микроволновку. Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом. Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут. Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом.
2
Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.) Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и.. Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые).
3
Выкладываем сразу на противень. Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на 180гр. И намазать им все печенюшки.
4
Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки. Выпекать 10 минут. Достаём из духовки. Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки.
5
Зовите гостей. Приятного чаепития и море удовольстия!