Печень куриная в томатно-соевой заливке
Про полезные свойства печени рассказывать не буду - это и так всем известно. А вот обязательно приготовить такую печень советую. Готовила впервые по этому рецепту, но муж сказал, что это самый вкусный из всех вариантов, которые готовила раннее. Очень понравилась в сочетании с рисом.
Понадобится
Печень куриная в томатно-соевой заливке
Масло подсолнечное без запаха
3 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Как приготовить
Печень куриная в томатно-соевой заливке
1
Печень промыть и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты для маринада. Кладем печень в маринад и перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Время приготовления указано без учета маринования.
2
Лук нарезаем полукольцами. Выставляем режим жарка и кладем печень, без добавления масла потому, что мы мариновали ее в масле, а чаша мультиварки антипригарная. Жарим 2 минуты. Добавляем лук и перемешиваем. Жарим ещё 13 минут помешивая.
3
Делаем заливку. Для этого смешать все ингредиенты для заливки. Я использую соевый соус Kikkoman. За 10 минут до окончания программы, добавляем заливку и воду. Воды может понадобиться больше или меньше - это зависит от Вашего желания, какой густоты Вы любите подливу. Вот и все готово!