Печень Новогодняя
В продолжение темы прошлого рецепта, еще один вариант простого, но праздничного блюда, доступного абсолютно всем. Прекрасно подойдет для домашнего мини-праздника, встречи Нового года в узком кругу семьи)))
Понадобится
Печень Новогодняя
Крупа гречневая 200 мл. стакан
1/2 стак.
Специи соль,перец
по вкусу
Как приготовить
Печень Новогодняя
1
Берем гречневую крупу Мистраль и отвариваем ее почти до готовности. Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать. Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности. Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.
2
Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зубочистками. Печень солим и перчим по вкусу. Обжариваем печень на сильном огне по несколько минут, с двух сторон. Сметану разбавляем 200 мл. воды и заливаем ею печень. Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на маленьком огне. Не забываем периодически поливать жидкостью и один раз перевернуть, за все время готовки.