Печень по-венециански с лимонным соусом
Блюдо может показаться совсем обычным: очередной рецепт жареной печени. Но не спешите критиковать, лучше сначала попробуйте! Такой простой соус отлично подойдет также и к мясу, и к пресным гарнирам.
Понадобится
Печень по-венециански с лимонным соусом
Печень говяжья можно любую другую, учитывая разницу во времени обработки
500 г
Помидоры черри можно обычные
6 шт
Базилик измельченный, можно сушенный
1 ст. л.
Как приготовить
Печень по-венециански с лимонным соусом
1
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до хруста, отложить в отдельную тарелку. Пока жарится лук, приготовить печень: почистить от пленок, нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Печень обвалять в муке о пожарить на масле, которое осталось после лука до готовности. Важно не пережарить, чтобы она не стала жесткой. Как только на разрезе нет красноты - снимаем со сковороды.
2
На эту же сковороду отправляем сливочное масло, оливковое, каперсы, порезанные помидорчики (чери можно просто пополам), базилик, соль, перец, лимонный сок. Прогреваем соус несколько минут. Вкус у соуса получается довольно насыщенный, потому лучше подавать с гарниром нейтральный по вкусу. Я забросила картофель в пароварку (готовится минут 25-30), как раз пока занимаемся печенкой и соусом. Картофель слегка раздавить, выложить на тарелку с печенью, щедро полить соусом.