Печень с огурцами и брюссельской капустой
Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с добавлением брюссельской капусты и кисло-сладких маринованных огурчиков.
Понадобится
Печень с огурцами и брюссельской капустой
Капуста брюссельская
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Специи прованские травы
1 ч. л.
Рис пропаренный длиннозерный Янтарь Мистраль
2 пакет.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Печень с огурцами и брюссельской капустой
1
Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. Куриную печень промыть и очистить от пленок. Порезать их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреть в сковороде растительное масло и выложить в нее печень. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать еще пару минут.
2
Маринованный огурец порезать соломкой, переложить в сковороду. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Капусту отправить к остальным компонентам, добавить сметану, воду, соль, перец и прованские травы, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо на медленном огне 10 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.
3
Готовую печень с солеными огурцами и брюссельской капустой лучше всего подавать с гарниром из рассыпчатого риса. По желанию посыпать свежей нарезанной зеленью. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.