Печень с рисом и фруктами фламбе
Часто готовлю на обед или ужин такое вкусное, полноценное, лёгкое в приготовлении, аппетитное блюдо. Печень отлично сочетается с фруктами, можно взять те, что имеются в хозяйстве или заменить на свой вкус. Мы любим контраст кисло-сладкого, нейтрального и солёного вкусов. Очень ароматно и вкусно, угощайтесь!
Понадобится
Печень с рисом и фруктами фламбе
Мандарин у меня маленькие, без косточек
5 шт
Кислота лимонная
1 щепот.
Смесь специй для мясных блюд, перец черный и красный молотый
1/3 ч. л.
Как приготовить
Печень с рисом и фруктами фламбе
1
Печень нарезать кубиком, потушить на масле до готовности минут 25-30, главное не пересушить. Посолить, добавить смесь специй, перемешать. Печень готова. Отварить рис в подсоленной воде. Тыкву и фрукты нарезать кубиком, мандарин очистить и поделить на дольки. Подготовить специи. На сливочном масле обжарить тыкву минутки 2-3.
2
Добавить фрукты, сахар, лимонную кислоту и подготовленные пряные специи - по маленькой щепоточке. Обжарить минутки три Влить коньяк. Я зажгла спичку, поднесла, Коньяк прогорел. Перемешать и выключить огонь.
3
Собрать блюдо - выложить отваренный рис, печень и фрукты. Я украсила петрушкой и ягодами красной смородины.