Печень с яблоками в винном соусе
Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!
Понадобится
Печень с яблоками в винном соусе
Масло растительное ТМ "Олейна" с оливковым маслом
100 мл
Вино красное сухое
300 мл
Уксус бальзамический
20 мл
Мука пшеничная для панировки и 1ст.л для соуса
4 ст. л.
Как приготовить
Печень с яблоками в винном соусе
1
Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ Олейна И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.
2
Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть. В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня. Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.
3
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты. К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.
4
Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!