Печеночный пирог Воздушный
Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.
Понадобится
Печеночный пирог Воздушный
Печень говяжья любая
500 г
Сало свежее или вареное
100 г
Масло растительное для жарки
3 ст. л.
Как приготовить
Печеночный пирог Воздушный
1
Печень и сало нарезать кусочками. Перекрутить на мясорубке. Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
2
Чистим овощи. По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле. Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.
3
Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов. Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть. Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.
4
Порезать на кусочки и приятного аппетиа!