Печеночный рулет
Сильно не ругайте, дорогие поварята, рецепты паштета есть на сайте, но подобного вроде бы нет... но если я просмотрела, удалю свой. Рецепт весьма прост, обычно делаю рулет из говяжей печени, но на этот раз из печени индейки. Рулетик получается очень нежным на вкус и красивым, на стол подать не стыдно! Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!
Понадобится
Печеночный рулет
Перец черный Свежемолотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Печеночный рулет
1
Печенку на замачиваем в молоке на 2-3 часа. Затем промываем ее и обжариваем на топленом масле 7-10 минут. Доливаем немного воды, солим, перчим и тушимпод крышкой 30-40 минут. Немнного остужаем. На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривае минут 10, до мягкости.
2
На самой мелкой решетке мясорубки прокручиваем один раз печень, лук с морковью и 50 грамм предварительно размягченного сливочного масла. Полученный паштет хорошенько вымешиваем руками до однородности и выкладываем на фольгу, разравниваем ровным слоем, тольщиной около 1 см. Сверху тонким слоем намазываем остальное сливочное масло. Паштет сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.