Печеные баклажаны в маринаде по-испански
Этот рецепт печеных баклажанов прочитала в журнале Коллекция рецептов года 3 назад. и только вчера приготовила. Получилась пикантная острая закуска. Для любителей баклажанов, это еще одно разнообразие в приготовлении столь полезного овоща.
Понадобится
Печеные баклажаны в маринаде по-испански
Баклажан Два больших, или четыре средних баклажана. 600-700г.
2 шт
Чеснок 5-6 зубчиков, для маринада.
5 зуб.
Лимон сок 1 небольшого лимона, или половина крупного, для маринада.
1 шт
Тимьян 2 чайной ложки мелко рубленного тимьяна, для маринада.
2 ч. л.
Масло оливковое Растительное масло для маринада.
100 мл
Перец черный Можно использовать смесь перцев, по вкусу.
1/2 ч. л.
Соль Соль по вкусу
1,5 ст. л.
Как приготовить
Печеные баклажаны в маринаде по-испански
1
Вот наши продукты. Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок. Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить.
2
Смешать сок лимона, тимьян, оливковое масло, соль, перец. Смазать каждый кружочек с 2-х сторон оливковым маслом кисточкой или просто руками. На разогретую сковороду выложить баклажаны. Я сковороду не смазывала, и печь (жарить) до готовности, с 2-х сторон. Выложить в миску готовые баклажаны и залить подготовленным маринадом. Хорошо встряхнем и ставим в холодильник на ночь.
3
Подаем к горячей картошечке, или просто с хлебушком. Вкусно!