Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом
Печеная картошечка с румяной корочкой, заправленная соусом с зеленым луком, петрушкой и мятой.
Понадобится
Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом
Йогурт без добавок, соус
1/2 стак.
Сок лимонный соус
2 ст. л.
Картофель лучше мелкий
500 г
Как приготовить
Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом
1
Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим. Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок. Запеченный картофель достаем из духовки. Добавляем петрушку и мяту, сервируем с соусом. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде; предпочтительнее, к баранине.