Печеный перец на зиму Без хлопот
Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.
Понадобится
Печеный перец на зиму Без хлопот
Перец болгарский
по вкусу
Масло подсолнечное смазать противень
2 ст. л.
Как приготовить
Печеный перец на зиму Без хлопот
1
Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек. Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук. Ставим в разогретую духовку на 15 мин. ждем пока не начнут румяниться бока. Через 15 минут перцы аккуратно переворачиваем теми местами, которые не запеклись. еще на 10-15 мин. Вынимаем из духовки. Перцы немного сдуются.
2
Перцы аккуратно берем за хвостик и складываем в банку 0.7. Хвостик аккуратно отрезаем. У меня в банку вошло 6 перчинок, среднего размера. Затем в каждую банку насыпаем 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и вливаем 2 ст. л 9% уксуса. Кипятим чайник и заливаем банки с перцем кипятком. Сразу закрываем крышками. Все! Переворачиваем и ставим остывать под одеяло. Приятного аппетита!