Пельмени с креветками
Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!
Понадобится
Пельмени с креветками
Мука пшеничная для теста
3 стак.
Яйцо куриное для теста
1,5 шт
Масло растительное для теста
1 ч. л.
Креветки (варено-мореженные
1 кг
Как приготовить
Пельмени с креветками
1
Сначала нужно сделать тесто. Тесто я делала по рецепту поваренка Aron-Space, ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/&rand=166462577 Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =) Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^= Тесто откладываем в сторонку, накрываем (пусть полежит подумает), а в это время готовим начинку. Начинка. У меня был килограмм нечищеных, замороженных креветок. Берем креветки и заливаем их кипятком, держим их в нем 2 минуты. После чего чистим... ну в общем от килограмма осталось мало (см. картинку), но на 2 ХОРОШИЕ порции пельменей достаточно :) Беспощадно рубим креветки на кусочки!
2
Лук порей также порубить на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты. Смешать креветки с луком, посолить по вкусу - начинка готова. Раскатать тесто не очень тонко, вырезать рюмочкой из теста кружочки. В кружочки уложить начинку, вылепить пельмень! =) Лепить, лепить и еще раз лепить! Очень здорово, если в этом процессе участвует вся семья!
3
Опустить пельмешки в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности (менее 10 минут). Готовые пельмени заправить сливочным маслом, подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной и аджикой, а также будут хороши с соевым соусом и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!