Пельмени с секретом вкусного теста
Рецептов приготовления пельменей очень много и я не претендую на оригинальность. Но в этом рецепте есть маленький секрет приготовления теста. В моей семье пельмени всегда готовит муж по своему рецепту. Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, но от этого не становится xуже - очень мягкое, нежное, не темнеет и очень вкусное. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Сегодня я выступила в роли фотографа, а муж был поваром и фотомоделью.
Понадобится
Пельмени с секретом вкусного теста
Вода теплая кипяченая
400 мл
Как приготовить
Пельмени с секретом вкусного теста
1
Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли. Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное - в этом весь секрет. Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.
2
Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу. Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится. У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу. Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.
3
Накрываем другим пластом теста. Скалкой прижать тесто. Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.
4
Ну вот и все. Отварить до готовности в подсоленной воде. И можно кушать - кто со сметанкой, кто с маслицем. Такое тесто очень мягкое, вкусное, пельмени не темнеют. И тесто очень легко готовить. Попробуйте! А вот разломанный пельмешек.