Пельмени традиционные Красивые
Рецепт данный для самых обычных, красивых пельменей))) Я думаю, для начинающих хозяюшек, таких как я, это самое оно!
Понадобится
Пельмени традиционные Красивые
Вода Кипяченая, остывшая обязательно.
2 стак.
Мука пшеничная Это примерно, я муку не замеряла. Купила пачку на 2кг,и брала сколько нужно, чтобы замесить тугое тесто.
1,5 кг
Фарш мясной Любое ваше любимое мясо.
0,5 кг
Лук репчатый Не большие
2 шт
Перец черный По вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пельмени традиционные Красивые
1
Фарш готовим заранее. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Я обычно смотрю по консистенции мяса, если фарш получается суховат, добавляю 1 сырое яйцо. Все перемешиваю и в холодильник. Далее занимаюсь тестом, в воду добавляю соль, яйцо, хорошенько перемешиваю, всыпаю частями муку, замешиваю тугое тесто. Кладем фарш на лепешку, можно их стаканом вырезать, у меня специальная штучка - резка для теста, не знаю как называется. Далее сгибаем пополам, соединяем края, и справа на лево скручиваем их к основанию. Данный способ украшения не только делает пельмешки красивыми, но и дополнительно укрепляет край, и он у вас уже не развалится при варке. Потом просто соединяем нижние концы и все готово. Просто и быстро радуем своих родных домашней вкуснятиной!!!