Пенёчки
Уже пару десятков лет мамочка готовит это блюдо. Я немного внесла в него коррективы и результат пришелся по вкусу.
Майонез "Махеевъ"
по вкусу
Перец черный Молотый по вкусу
по вкусу
1
Кабачок нарезать кольцами, очистить от кожуры и порубить на мелкие кубки. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать, как и кабачок, на кубики.
2
Тесто, как на пельмени, раскатать одним большим сочнем на поверхности стола, присыпанной мукой. Готовый мясной фарш (со специями) выложить тонким слоем на раскатанный сочень. На фарш выложить слой нарезанного лука.
3
Следующим слоем выкладываем нарезанный кабачок. Посыпать натертой морковью. Поперчить черным молотым перцем по вкусу.
4
Аккуратно свернуть в плотненький рулет. Нарезать рулет на пенёчки 2,5 - 3 см. Пенёчки обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (чтобы не пригорели) на предварительно разогретой сковороде.
5
Дно кастрюльки смазать майонезом Махеевъ. Выложить ярус пенёчков. Снова смазать майонезом и выложить следующий ярус. Сверху еще раз залить майонезом. Накрыть крышкой и потомить 10-15 минут на плите или в духовом шкафу.
6
Вот такие пенёчки получились.