Пенне с тунцовым соусом
Нет времени готовить или просто лень? Тогда этот рецепт просто идеален для Вас.
Паста с ароматным рыбным соусом, тонкой ноткой душистого базилика и пряным зеленым сыром.
Понадобится
Пенне с тунцовым соусом
Тунец в собственном соку
185 г
Перец черный острый маленький и молотый
1 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Сыр твердый зеленый
по вкусу
Как приготовить
Пенне с тунцовым соусом
1
Разогреть растительное масло, обжарить два зубчика чеснока и выложить их, они нам больше не понадобятся, а делается это для ароматизации масла. Режем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и добавить к жареному луку. Острый перчик нарезать маленькими кусочками и добавить к томатно-луковой смеси, тушить около 5-10 минут.
2
Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. К овощной смеси добавить тунца и влить сок, перемешать, добавить базилик, черный молотый перец и посолить. Довести соус до готовности. На тарелку выложить пасту, соус, посыпать сыром и слегка приправить зеленым сыром. Приятного аппетита!