Пепероната
Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.
Перец болгарский лучше разного цвета
4 шт
Томаты в собственном соку
400 г
Лук красный крупного размера (у меня 5 мелких луковиц
3 шт
Масло оливковое для жарки
по вкусу
Как приготовить
Пепероната
1
Это продукты для замечательной закуски пепероната. Перец нарезаю длинными тонкими (5 - 8 мм) полосками, лук - перьями, чеснок - мелко. На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю чеснок на маленьком огне несколько минут.
2
Добавляю лук и готовлю 20 минут (напоминаю, огонь маленький), лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляю полоски перца и продолжаю готовить овощную смесь еще 30 минут, помешивая время от времени. Выкладываю томаты в собственном соку, добавляю соль, перец, сухой базилик (свежие листочки приветствуются) и обжариваю еще 10 минут. Пепероната готова. Для того, чтобы получилось вкусно и ярко не стоит спешить, приготовление именно неспешное, а результат порадует вас и ваших близких.