Перцы Два в одном
Вот такой вариант фаршированного перца, некая матрёшка в комлекте с гарниром и закуской. Вполне годится, как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина.
Понадобится
Перцы Два в одном
Перец болгарский большие
2 шт
Рис янтарный от Мистраль
80 г
Фарш мясной свинина и говядина
100 г
Лук репчатый маленький
1 шт
Хмели-сунели в фарш
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый. по вкусу
по вкусу
Кукуруза консервированная, для подачи
по вкусу
Как приготовить
Перцы Два в одном
1
Примерно половину стакана янтарного риса от Мистраль сварить. Пока варится рис, у перцев срезать верхушки и вынуть семена. Поставить их в подсоленную и поперченную воду на огонь. Поварить немного после закипания минуты две. Фарш ещё раз измельчить, добавив мелко нарубленный рук, хмели-сунели (по желанию), соль и перец.
2
Обжарить фарш на масле до полуготовности, перемешивая лопаткой до рассыпчатости. Подготовить помидоры. Вырезать чатсь мякоти и натереть солью (немного). Начинить помидоры моцареллой.
3
В готовые перцы на дно выложить часть сваренного риса. Уложить сверху большую часть фарша. Поставить в центр перца на фарш помидор с моцареллой.
4
И доложить остатки риса и фарша по краям. Можно и ложкой, но удобнее руками. (Для ещё более эффектного результата, можно украсить сырной шапочкой). Выложить перцы на противень и залить примерно на четверть подсоленной томатной пастой, разбавленной водой. Поставить в духовку и при 180 градусах готовить около 20 минут.