Перцы, фаршированныe перепелками
Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь.
Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда.
Понадобится
Перцы, фаршированныe перепелками
Перец болгарский крупный, толстокожий, желательно разноцветный
4 шт
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Соус брусничный D"arbo
4 ч. л.
Соевый соус темный
по вкусу
Базилик пару веточек
по вкусу
Помидоры черри для подачи
по вкусу
Как приготовить
Перцы, фаршированныe перепелками
1
Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться. Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину. В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.
2
Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена. В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов). Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов. Перед подачей снять кожицу с перцев. Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.