Перец чили (острый, горький) консервированный
В догонку сезона заготовок! ))) Этот рецепт без фото я уже выкладывала в мае 2008 года и вот, наконец, дошли& quot; руки предложить вам пошаговый вариант с фотографиями.
Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).
Понадобится
Перец чили (острый, горький) консервированный
Перец чили лучше разных цветов - красный и зеленый, сколько влезет в банку
по вкусу
Вода на 3-х литровую банку
2 л
Соль крупная, на 3-х л банку
1 ст. л.
Сахар на 3-х литровую банку
2 ст. л.
Уксусная эссенция на 3-х литровую банку
1 ст. л.
Укроп с зонтиками, по вкусу, я беру один на банку 0,7 л
по вкусу
Хрен листья, по вкусу, я беру 1 лист на банку 0,7 л
по вкусу
Чеснок по вкусу, я беру зубчика 2 на банку 0,7 л
по вкусу
Как приготовить
Перец чили (острый, горький) консервированный
1
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем. И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец. У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки. Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
2
Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем. Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!! Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.