Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Пикантная закуска. Можно консервировать.
Понадобится
Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Перец черный красный, специальных мелких сортов
1 кг
Консервы рыбные Тунец в масле, банка 160 гр.(100 гр. без масла
3 бан.
Каперсы в уксусе
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
1
Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий. Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой. Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В воду добавить немного уксуса. Я приблизительно на три литра воды добавляю 100 мл. яблочного уксуса. Когда закипит закинуть перец и прокипятить 10 мин. Потом перец вынуть, дать стечь воде и оставить чтоб немного остыл.
2
Приготовить начинку: Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной. Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом. Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.
3
N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам. Приятного аппетита!